top of page
ВСЕ О
Италии

Музей под открытым небом: здесь свыше 30 тыс храмов, 20 тыс замков и 700 музеев.

Точно будет чем заняться!

Горячая страна моды, пасты, вина, мужчин и страсти. В Италии 20 регионов, и, побывав даже в нескольких из них, нельзя заявить, что ты был в Италии, а тем более знаешь ее.

Италию нужно открывать и открывать. В каждом регионе Италии своя жизнь, кухня, традиции, идеалы, язык и тем более культура. В повседневной жизни итальянцев гораздо больше тайн, чем вы себе представляете.

Регионы и курорты Италии

Север — это интернациональная Италия, с первого взгляда ее не так-то просто отличить от Франции или Швейцарии. Зато здесь сосредоточен весь модный шик, в этот регион едут за шоппингом, а также на горнолыжные курорты. Центр — средоточие истории и культуры: это Рим с его достопримечательностями на каждом шагу, Ватикан, Пиза и поля Тосканы. А юг — это та самая Италия из фильмов с Адриано Челентано: неторопливая, буйная, самая жаркая и солнечная — самая «итальянская». Читайте также подробнее о всех областях и островах Италии.

За искусством стоит ехать, разумеется, во Флоренцию — в галерее Уффици собрана крупнейшая в Италии коллекция живописи. Нельзя не посетить Венецию: этот город, построенный на каналах, сам по себе — одна большая достопримечательность под открытым небом. Самый роскошный шоппинг — в Милане, а романтические натуры оценят Верону.

 

Выдохнуть и «переваривать» впечатления лучше всего на юге страны — этот регион словно создан для ничегонеделания. Например, в Бари постоянно проходят разные фестивали, и веселая музыка не умолкает ни днем, ни ночью. Уединиться с природой можно в сицилийском городке Трапани — там только поля и немногочисленные фермеры (со своей фермерской едой — это важно). Ну и, разумеется, Неаполь — именно там придумали пиццу. С тех пор неапольцы считают свой долг перед человечеством выполненным и ведут весьма праздный образ жизни.

Пляжные курорты

Пляжные курорты расположены в Италии по всему периметру страны — всего более 7500 км. Практически все побережье страны отличают пологий вход в море и красивые бухты.

Самый популярный итальянский пляжный курорт — Римини. Это 15 км песчаный пляжей, большой выбор бюджетных отелей на побережье и весь спектр развлечений. К услугам состоятельной публики — Лидо-ди-Езоло и остальная Венецианская ривьерас доломитовым песком, мелководьем и очень теплой водой, а также Тосканская ривьера с ее роскошными отелями и ресторанами. Те, кто любит тусовки и праздники до утра 7 дней в неделю, оценят Сан-Ремо, а желающим отдохнуть среди первозданной природы — дорога на Адриатическое побережье Апулии и Эмилии Романьи.

Города Италии

В Италии более 8 тыс. больших и маленьких городов, но есть несколько, без посещения которых не считается, что вы были в Италии. В первую очередь, это города истории: неповторимый Рим с его древней, византийской и средневековой культурой, Ватиканом и резиденцией Папы Римского; Салерно с его археологическими парками, древнегреческий мир и архитектурные памятники Сиракуз. Любителям истории также стоит посетить Долину храмов в Агридженто и город Святого Антония Падую.

3 вещи, которые необходимо сделать в Италии

Очутиться у истоков Империи

посетить Форум и холм Палатин в Риме

«Совершить восхождение»

На купол собора Св. Петра в Ватикане и обозреть город с высоты птичьего полета.

Побывать в Сорренто и вернуться

Без всяких уговоров torna a Sorrento!

Как избежать проблем

В Италии сравнительно безопасно, однако некоторые меры предосторожности необходимы: следует избегать посещения неблагополучных районов (в Риме, например, они прилегают к вокзалу Термини), женщинам не рекомендуется в одиночку совершать вечерние прогулки. Так как в городах активно действуют профессиональные карманные воры, не следует носить с собой много денег, демонстрировать их в присутствии посторонних, носить деньги и документы в одном кармане или в одной сумке.

В крупных городах (особенно в Риме и Милане) и на популярных курортах распространено воровство дамских сумочек проезжающими на мотоциклах молодцами. Желательно не гулять по обочинам, а если «Рим-чародей» все-таки околдовал красотой своих магистралей, сумки стоит держать в противоположной проезжей части руке. Карманники орудуют в общественном транспорте и туристической толкучке у достопримечательностей.

Праздники и события

 

Итальянцы знают толк в праздном времяпрепровождении, поэтому праздников в стране довольно много, и большинство из них отмечаются с размахом.

Торжество непорочного зачатия Девы Марии (8 декабря)

Накануне Рождества в Италии проходит один из самых значимых религиозных праздников — Торжество непорочного зачатия Девы Марии. В церквях устраивают праздничные службы, которые посещают практически все верующие итальянцы.

Рождество (24-26 декабря)

Рождество в Италии — семейный праздник, но очень масштабный — празднуют его всей страной. Итальянцы начинают к нему готовиться с середины декабря — покупают обновки и подарки (в магазинах как раз стартуют рождественские распродажи), многие открывают горнолыжный сезон, хозяйки наводят чистоту в домах и продумывают праздничное меню. Традиционно на рождественский стол подается чечевица, жареный угорь с икрой и выпечка. К детям приходит Санта-Клаус и приносит подарки, а у всех взрослых выходные, так что в эти дни в Италии практически все закрыто.

Новый год (1 января)

Если Рождество семейный праздник, то Новый год — время вечеринок. Все наряжаются в красное, украшают елки и дома гирляндами, ужинают свининой, запеченной индейкой, красной икрой и пьют вино за удачу в новом году, а молодежь идет по дискотекам.

Карнавал (за 40 дней до Пасхи)

Карнавал проходит во многих городах, но самый зрелищный и масштабный, конечно, в Венеции. В старинных венецианских дворцах устраиваются балы-маскарады, на улицах города — красочное шествие людей в карнавальных костюмах. Обязательно будут люди, наряженные в персонажей комедии дель арте — Пьеро, Арлекино, Панталоне и Коломбину, которые давно стали символами карнавала и его традицией наряду с венецианскими масками. На площадях в этот день устраивают концерты, фейерверки, представления и перфомансы. На бал-маскарад во дворце можно попасть только по специальному приглашению, а вот вход на шествие доступен всем желающим. Правда, меньше чем за 300 EUR билеты бывают редко.

Пасха (с 22 марта по 25 апреля — каждый год по-разному)

Католическую Пасху отмечают пышно. Многие итальянцы религиозны и в обязательном порядке посещают мессы и праздничные службы. Готовиться к празднику принято заранее — навести чистоту, украсить дом оливковыми и пальмовыми ветками, испечь традиционный пасхальный кекс — «коломбу». Это высокий пирог из дрожжевого теста с апельсиновой или лимонной цедрой, посыпанный миндалем и непременно сделанный в форме голубки — символа мира и воскрешения. Некоторые хозяйки вместо «коломбы» готовят сырный кулич. Детям принято дарить шоколадные яйца. В пасхальную неделю никто не работает: итальянцы проводят время на пикниках за городом, навещают родственников и друзей. По вечерам в городах дают пасхальные концерты.

Феррагосто (15 августа)

Август — сезон летних отпусков. В это же время отмечают Феррагосто — Успение Богородицы или Вознесение (Assunzione), которым раньше завершался сезон больших летних сельскохозяйственных работ. Отчасти и сегодня это так, но в современной Италии местные жители в это время отправляются в отпуск к морю или в горы, а также на пикники, разжигают костры, устраивают барбекю и салюты и всячески праздно проводят время.

Отели

Ул. Инглези 1 

65101, Украина

info@poehalivmeste.com.ua

Тел.: +38 (098)- 212-57-58 Viber 

+38 (095)- 801-95-03 WhatsApp

© 2018 «Поехали Вместе». 

  • Белый Instagram Иконка
  • Иконка Facebook с прозрачным фоном
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей

ПОМОГИТЕ ПОДОБРАТЬ ТУР
bottom of page